Число авиарейсов между Казахстаном и Китаем вырастет до 42
Новости

Число авиарейсов между Казахстаном и Китаем вырастет до 42

Количество авиарейсов между Казахстаном и Китаем вырастет до 42 с 2017 года. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол РК в КНР Шахрат Нурышев.

«В сфере гражданской авиации увеличены частоты рейсов между двумя странами до 35 в неделю, из них 21 выполняется перевозчиками Казахстана, 14 — перевозчиками Китая. С января 2017 года количество рейсов будет увеличено до 42», — пояснил посол.

Он напомнил, что Китай подтвердил свое участие в международной выставке «ЭКСПО-2017», назначил национального комиссара павильона Китая площадью 1000 квадратных метров и определил его тему — «Энергия будущего: "Зеленый" Шелковый путь». Китай планирует во время выставки провести в своем павильоне более 100 различных мероприятий и презентаций.

«Повышенный интерес к ЭКСПО проявляют туристические компании Китая, по разным оценкам которых международную выставку в Астане могут посетить от 200 и более тысяч человек. В декабре 2015 года подписан меморандум между Министерством по инвестициям и развитию Казахстана и Главным туристическим управлением КНР об упрощении групповых туристических поездок китайских граждан в РК. В настоящее время министерство утвердило список из 63 компании из различных регионов Казахстана, которые будут осуществлять прием китайских туристов», — сообщил он.

Напомним, в июне 2017 года ожидается визит Председателя КНР Си Цзиньпина с визитом в Казахстан, а также его участие в саммите ШОС и открытие международной выставки «ЭКСПО-2017».

КАРТА